ー Oさんの母
三年前、進路で悩んでいた息子は慶風高校を見学させて頂き、やっと自分に合った高校を見つける事ができました。
最初は、親子共々不安を抱えていましたが、先生方が温かく受け入れてくださり、熱心にご指導くださったお陰で無事に卒業を迎える事ができました。
途中で何度か挫けそうになった時も応援してくださり、他人との関わりが苦手な息子を配慮して、遠足も先生方が一緒にいてくださいました。お心遣いがとても有難かったです。
また、いろいろな検定にもチャレンジでき、一つ一つが自信に繋がりました。

ー Hさん
私は、学校生活が得意ではなかったですが、周りの方のおかげもあり、無事に慶風高等学校を卒業することができます。
先生方には、たくさん迷惑をかけてしまいましたが、いつも優しく指導していただきました。進路についても、進学を希望していた私に、「早めにオープンキャンパスに行っておくように」と、担当の先生よりアドバイスをいただきました。おかげで落ち着いて学校を決めることができ、早めに進路が決定しました。